Федеральная целевая программа | В спортивном центре в Выборге установили чашу бассейна
 
 

Новости

В спортивном центре в Выборге установили чашу бассейна

15:19, 21.08.2015
В спортивном центре в Выборге установили чашу бассейна

В городе Выборге (Ленинградская область) продолжают возводить крупный спортивный центр.

В рамках первого этапа возводятся здания универсального спортивного зала и бассейна. Проложены внешние инженерные сети, готова чаша бассейна. Рабочие устанавливают окна. Первый этап строительных работ завершится в декабре нынешнего года. На втором этапе строители приступят к возведению крытой ледовой арены с искусственным льдом.

Центр будет оснащён пандусами, подъемными платформами, гидравлическими подъемниками для спуска и подъема в ванну бассейна и другими приспособлениями для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Часть средств на спортивное строительство в регион поступит в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Отметим, что за время реализации ФЦП в Ленинградской области было профинансировано строительство Федерального тренировочного центра в Токсово, спорткомплексов в Тихвине и Тосно, бассейна в Пикалево, ФОКа в Отрадном, многофункционального зала в Выборге, стадионов-площадок в Кингисеппе, Тосно, Приозерске и Волхове, а также реконструкция спорткомплексов в Сосновом Бору и Приозерске.

  Регион Ленинградская область