Федеральная целевая программа | В Ставропольском крае открыли ФОК; на очереди ещё 3 спорткомплекса
 
 

Новости

В Ставропольском крае открыли ФОК; на очереди ещё 3 спорткомплекса

12:00, 11.04.2014
В Ставропольском крае открыли ФОК; на очереди ещё 3 спорткомплекса

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в Кисловодске, состоявшемся 10 апреля.

Глава края рассказал, что его детство прошло в подобном спортивном дворце: «Спорт дал мне много друзей и, конечно же, уверенность в себе. Сегодняшнее открытие - это продолжение российских побед в Олимпийских Играх. Я и моя команда будем делать все для того, чтобы в этих залах вырастали новые чемпионы. Тем более что в нашем крае министром физической культуры и спорта является олимпийский чемпион Игорь Лавров». Глава края сообщил, что в этом году будет открыто еще три спортзала – в Ставрополе, Зеленокумске и селе Александровском.

В инфраструктуру нового ФОКа вошли 5 спортивных залов, на базе которых организованы секции по 15 видам спорта. Общая стоимость объекта составила порядка 140 млн рублей. Спортивный центр построен в регионе в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Отметим также, что по федеральной целевой программе в Ставропольский край поступала субсидия на строительство физкультурно-спортивного комплексов в Зеленокумске и Невинномысске.

  Теги ФОК Владимир Владимиров Регион Ставропольский край