Федеральная целевая программа | В Ставропольском крае построят новые спортивные объекты
 
 

Новости

В Ставропольском крае построят новые спортивные объекты

14:15, 25.05.2016
В Ставропольском крае построят новые спортивные объекты

23 мая в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.


На встрече было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Ставропольского края и Министерством спорта Российской Федерации. В рамках реализации документа до 2020 года планируется построить 5 спортивных объектов в разных территориях края, еще 7 должны быть оборудованы.


«Мы уже не в первый раз встречаемся с Виталием Леонтьевичем, – подчеркнул В. Владимиров. – В значительной мере благодаря этому в развитии спорта в регионе есть большие подвижки. Только в рамках сотрудничества с Минспортом России мы за последний год сдали два объекта. Но хотелось бы наращивать темпы и объёмы нашей совместной работы. Мы говорили сегодня о четырёх площадках для тренировок, которые начинаем строить на Ставрополье для обеспечения инфраструктуры Чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, было рассмотрено строительство пяти других спортивных объектов – двух в Ставрополе и по одному в Кисловодске и Пятигорске, а также, вероятнее всего, в Невинномысске». По мнению губернатора, это придаст значительный толчок развитию базовых видов спорта в Ставропольском крае (в их число входят баскетбол, бокс, волейбол, гандбол, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная борьба, тяжёлая атлетика, футбол и художественная гимнастика, а также спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых и спорт глухих – прим. ред.).


Состояние и перспективы детско-юношеского спорта стали ещё одной темой обсуждения в ходе встречи. «Поддержка детско-юношеских спортивных школ Ставрополья Минспортом России и Правительством края являются одной из важнейших задач и для министра, и для меня, и для всего спортивного сообщества региона», – заявил В. Владимиров.

Во встрече также принял участие министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС 

По материалам пресс-службы Минспорта России 

 

 

  Регион Ставропольский край Вид спорта футбол