Федеральная целевая программа | В Тамбове за три месяца построили пришкольный стадион
 
 

Новости

В Тамбове за три месяца построили пришкольный стадион

18:00, 22.10.2014
В Тамбове за три месяца построили пришкольный стадион

21 октября в Тамбове состоялась церемония открытия нового пришкольного стадиона. Спортивный объект построили всего за три месяца. На стадионе уложено футбольное поле с искусственным покрытием, оборудованы площадка для воркаута, легкоатлетические дорожки и универсальная игровая площадка.

- Пришкольный стадион будет открыт для всех желающих. Жители микрорайона смогут провести здесь время с пользой для здоровья, - подчеркнул губернатор Тамбовской области Олег Бетин, принявший участие в церемонии открытия.

Общая стоимость спортивного объекта составила чуть более 15 млн рублей. Десять миллионов регион получил по Федеральной целевой программе “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы”. Это уже пятый пришкольный стадион, построенный в Тамбовской области за неполных два года. Ранее они появились в Тамбове, Котовске, селах Куксово и Уваровщина. В ближайшее время в эксплуатацию будут введены еще два пришкольных стадиона в Мичуринске и селе Бурнак.

Отметим, что Тамбовская область является активным участником Федеральной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы”. Только в июле этого года, при участии министра спорта РФ Виталий Мутко в регионе были открыты спортивный центр для Академии футбола и лыжный стадион в Тамбове, ледовый каток в Мичуринске. До конца также планируют завершить строительство ледовых катков в Уварово и на родине легендарного Всеволода Боброва - в Моршанске.

 

Фото - пресс-службы администрации Тамбовской области

  Теги Олег Бетин Спортивная инфраструктура Регион Тамбовская область