Федеральная целевая программа | В Тамбовской области за год построено 10 спортивных объектов
 
 

Новости

В Тамбовской области за год построено 10 спортивных объектов

19:14, 26.11.2014
В Тамбовской области за год построено 10 спортивных объектов

В 2014 году в Тамбовской области были введены в эксплуатацию 10 спортивных объектов. Промежуточные итоги и дальнейшее развитие инфраструктуры региона обсудили 26 ноября в ходе рабочей встречи министр спорта Виталий Мутко и губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

«Сегодня мы подвели итоги уходящего года, - рассказал Олег Бетин пресс-центру ФЦП. - Все свои обязательства по вводу спортивных объектов мы выполнили. Спасибо Министерству спорта за поддержку. Двигаемся дальше».

Отметим, что в этом году в Тамбовской области при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» были открыты 5 пришкольных стадионов, крытые катки в Мичуринске и Уварове, центр «Академия футбола» и лыжный стадион в Тамбове. Кроме того, в Котовске была завершена реконструкция центрального стадиона.
«Лыжный стадион в Тамбове претендует на звание лучшего спортивного объекта по итогам 2014 года, - напомнил Олег Бетин. – Объект действительно получился очень удачным. Недорогим и в то же время удобным для людей».

В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области физкультуры и спорта, а также обсудили планы на будущее.
«У нас с опережением графика идет строительство ледовой арены в Моршанске. В отношении дворца единоборств и футбольного манежа в Тамбове мы тоже идем в графике», - подчеркнул глава Тамбовской области.

  Теги Олег Бетин рабочая встреча Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Тамбовская область