Федеральная целевая программа | В Токсово открыли первый в России лыжный тоннель
 
 

Новости

В Токсово открыли первый в России лыжный тоннель

10:21, 17.06.2015
В Токсово открыли первый в России лыжный тоннель

В Токсово состоялась торжественная церемония открытия первого в стране лыжного тоннеля. Он был построен на территории учебно-тренировочного центра "Кавголово" при поддержке Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Протяженность лыжной трассы - 750 метров при ширине 8 метров. В Токсово оборудовано два крутых подъема, а максимальный перепад высот составил 22,5 метра - это почти в два раза больше, чем в тоннелях в Германии, Финляндии и Швеции. Для биатлонистов в нем оборудовано стрельбище на 10 мишенных установок. Снег в тоннеле будет лежать круглогодично.

- Особенность рельефа тоннеля позволяет отрабатывать даже бег в гору и технику спуска, - отметил двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев. - Для спортсменов высокого уровня тоннель будет неоценим в августе-сентябре, перед вкаткой. Плюс не стоит забывать, что зима в Санкт-Петербурге бывает всякой, порой и в январе-феврале приедешь между стартами домой, а снега нет. Лыжный тоннель позволяет подстраховаться и все равно выполнить запланированную работу. Это, конечно, большое подспорье.

  Регион Ленинградская область