Федеральная целевая программа | В Томске открылся 50-метровый бассейн
 
 

Новости

В Томске открылся 50-метровый бассейн

16:16, 24.07.2015
В Томске открылся 50-метровый бассейн

24 июля в Томске состоялась торжественная церемония открытия спортивного комплекса «Звёздный», который был построен по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

- Мы построили спорткомплекс как для профессиональных пловцов, так для любителей, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, обращаясь к гостям церемонии. – Уже с 1 сентября здесь начнутся занятия с учащимися младших классов томских школ по программе «Умею плавать», а время работы бассейна позволяет людям посещать его как до, так и после работы, ходить сюда семьями. Уверен, «Звездный» станет новым центром притяжения томичей, увидит немало рекордов.

В инфраструктуру четырёхэтажного спортивного объекта вошли два бассейна длиною 50 и 25 м, оснащённые электронно-финишной системой, зал сухого плавания, хореографический и тренажёрный залы, сауны и административно-бытовые помещения. Во время соревнований комплекс может принять 1500 зрителей, а в учебно-тренировочном режиме его пропускная способность – 246 человек. «Звёздный» стал первым центром водных видов спорта международного класса в Зауралье.

Отметим, что в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в регионах было открыто 64 бассейна.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Томская область