Федеральная целевая программа | В Центре лыжного спорта «Дёмино» построят стрельбище
 
 

Новости

В Центре лыжного спорта «Дёмино» построят стрельбище

20:48, 31.01.2014
В Центре лыжного спорта «Дёмино» построят стрельбище

Трое спортсменов, представляющих Ярославскую область, выступят на Олимпийских Играх в Сочи. В состав сборной России по шорт-треку вошла Ольга Белякова, а фристайлисты Павел Кротов и Илья Буров включены в национальную команду по лыжной акробатике.


«Помимо спортсменов, от нашего региона в Сочи поедет большая группа судей, — рассказал руководитель Агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Карпов пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Одиннадцать арбитров будут работать на лыжных гонках, пятеро – на шорт-треке и еще один человек включен в судейский корпус на соревнования по сноуборду.


Что касается наших ребят-олимпийцев, конечно, львиную долю времени они проводят на централизованной подготовке, которую обеспечивает Министерство спорта РФ. В свою очередь у нас хорошо работает Школа высшего спортивного мастерства, где собраны кандидаты в национальные команды по легкой и тяжелой атлетике, греко-римской борьбе, акробатике, триатлону, шорт-треку, велоспорту, фехтованию и настольному теннису. Фристайл закреплен за специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва №3. Хочу сказать, что в лыжной акробатике у нас подрастает целая плеяда талантливых ребят. По стопам Павла Кротова и Ильи Бурова идут их младшие братья, а еще есть династия Никитиных: Станислав в прошлом году стал чемпионом мира среди юниоров, а его сестра Любовь Никитина – обладательница Кубка России-2013. Можно назвать и другие фамилии.


Есть ли у нас планы по развитию инфраструктуры для фристайла и других зимних видов спорта? Возможно, уже в этом году в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» на территории лыжного комплекса «Дёмино» начнется строительство биатлонного стрельбища».


Отметим, что в 2015 году Центр лыжного спорта «Дёмино» примет этап Кубка мира по лыжным гонкам.

  Теги Олимпиада Сочи