Федеральная целевая программа | В Центре зимних видов спорта "Снежинка" открылся зал акробатики
 
 

Новости

В Центре зимних видов спорта "Снежинка" открылся зал акробатики

10:30, 12.11.2013

В Чайковском (Пермский край) на базе центра для летней подготовки сборных России по фристайлу и прыжкам с трамплина «Снежинка», построенного по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», открылся зал акробатики.

« Инициатива строительства этого объекта принадлежит федерации фристайла, — рассказал в интервью пресс-центру федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» директор Центра Евгений Фрей. – Зал оборудован всем необходимым для отработки акробатических прыжков: там есть 4 батута, гимнастический ковер и дорожка. На всех снарядах уже прошли тестовые занятия с участием спортсменов нашей краевой школы».

В этом году в Центре зимних видов спорта «Снежинка» впервые провела сбор паралимпийская сборная России по лыжным гонкам и биатлону. В Центре созданы все необходимые условия для спортсменов с ограниченными возможностями. Специально адаптированные для удобства паралимпийцев гостиничные номера расположены на первом этаже, а биатлонный комплекс оборудован специализированными стрелковыми установками.

В начале следующего года Центр примет этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин и лыжному двоеборью.

  Теги спортивный комплекс Регион Пермский край Вид спорта спортивная акробатика