Федеральная целевая программа | В Тыве открыли футбольное поле и достраивают два спортивных комплекса
 
 

Новости

В Тыве открыли футбольное поле и достраивают два спортивных комплекса

15:00, 23.09.2014
В Тыве открыли футбольное поле и достраивают два спортивных комплекса

23 сентября министр спорта Виталий Мутко провел рабочую встречу с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-Оолом, на которой обсуждались вопросы развития в регионе спортивной инфраструктуры.

- Этот год для нашей республики особенный - ровно 100 лет назад Тыва вошла в состав России, - рассказал Шолбан Кара-Оол пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – В начале сентября у нас прошли юбилейные мероприятия, в одном из которых принял участие президент страны Владимир Путин. Будучи поклонником единоборств, глава государства проверил свои силы в национальной борьбе «хуреш», и остался доволен новым опытом. Сегодня я рассказал министру спорта не только о визите президента страны в нашу республику, но и о планах по введению в эксплуатацию в ближайшее время двух спортивно-культурных центров. Один из них строился в городе Чадан на внебюджетные средства, другой – в поселке Бай-Хаак – в рамках реализации федеральной целевой программы.

Кроме того, мы обсудили дальнейшее софинансирование спортивного комплекса в поселке Каа-Хем, - отметил Шолбан Кара-Оол. - Виталий Мутко дал поручение соответствующему департаменту выделить на этот объект дополнительные средства, чтобы к зиме там были завершены все внешние работы. Со своей стороны мы гарантируем сдачу этого спорткомплекса в следующем году. В том, что в Туве строят быстро и качественно, все могли убедиться на примере программы возведения плоскостных сооружений. Мы одними из первых стали в ней участвовать, выполнив в срок все обязательства по софинансированию. Например, в этом году, как и планировали, закончили укладку футбольного поля с искусственным покрытием в Каа-Хеме. До конца действия федеральной целевой программы нам еще осталось достроить бассейн в Ак-Довураке. Спортивная инфраструктура там пока не очень развита, поэтому местные жители с нетерпением ждут открытия этого объекта. Мы договорились, что в 2015 году на строительство бассейна в Ак-Довураке будет выделено 40 миллионов рублей из федерального бюджета.

  Теги Шолбан Кара-Оол Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Республика Тыва