Федеральная целевая программа | В училище олимпийского резерва по хоккею в Ярославле учатся студенты со всей России
 
 

Новости

В училище олимпийского резерва по хоккею в Ярославле учатся студенты со всей России

10:48, 15.11.2016
В училище олимпийского резерва по хоккею в Ярославле учатся студенты со всей России

В государственном училище олимпийского резерва по хоккею в Ярославле проходят обучение ребята со всей России. Об этом пресс-центру ФЦП рассказала директор учебного заведения Елена Крошева.


Училище было создано по распоряжению правительства РФ от 25 января 2012 года. Решение о его создании было принято после авиакатастрофы 7 сентября 2011 года, унесшей жизни хоккеистов "Локомотива" из Ярославля.
В настоящее время при поддержке федерального бюджета на базе училища возводится масштабный учебно-тренировочный комплекс. Строительство осуществляется в рамках федеральных целевых программ «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Все работы планируется завершить к середине 2018 года.
«На сегодняшний день у нас 249 студентов – 200 человек обучаются на бюджетной основе, 49 – на коммерческой, - рассказала Крошева. - В дальнейшем, при развитии материально-технической базы училища, мы планируем увеличить прием. Первый выпуск у нас состоялся в июне этого года. В основном, это были ребята из Ярославля. Однако, в этом году только 10 студентов были из числа проходящих спортивную подготовку в «Локомотиве». Остальные 70 поступивших ребят приехали со всей России, у нас есть даже учащиеся из Хабаровска и Калининграда».

 

  Регион Ярославская область Вид спорта хоккей