Федеральная целевая программа | В Улан-Удэ открылся центр стрелковой подготовки
 
 

Новости

В Улан-Удэ открылся центр стрелковой подготовки

15:30, 05.05.2014
В Улан-Удэ открылся центр стрелковой подготовки

На стадионе «Центральный» в Улан-Удэ открылся Центр стрелковой подготовки, оснащенный двумя тирами с коридорами на 10 и 50 метров. Об этом сообщает пресс-центр Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В состав стрелкового комплекса также входят учебные аудитории, кабинет для обучения начинающих стрелков, раздевалки, склад для хранения оружия и комната для отдыха спортсменов. В современном тире смогут заниматься воспитанники ШВСМ, ДЮСШ, ДОСААФ, а также все желающие из числа любителей пулевой стрельбы.

Напомним, что стадион «Центральный» является главной спортивной ареной Улан-Удэ и республики Бурятия. На десятитысячной арене уложено искусственное поле последнего поколения, на котором проводит свои домашние матчи любительская футбольная команда «Селенга». Легкоатлетическое ядро с синтетическими беговыми дорожками, которые сертифицированы Международной Федерацией легкой атлетики, позволяет проводить соревнования практически любого уровня. В зимнее время на стадионе работает каток с пунктом проката и заточки коньков, раздевалками и кафе.

Строительство самого крупного спортивного объекта республики велось по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Новый стадион обошелся в 713 млн рублей, из которых 450 миллионов было выделено из федерального бюджета. Открытие арены состоялось 29 июня 2011 года в рамках празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России.

Кроме того при поддержке Министерства спорта РФ в Бурятии сейчас ведется работа по созданию инновационного спортивного кластера «Энергия Байкала», который станет частью федерального центра по подготовке спортсменов в различных природно-климатических зонах России.

  Теги Спортивная инфраструктура стадион Регион Республика Бурятия Вид спорта пулевая стрельба