Федеральная целевая программа | В Ульяновске открылся ледовый дворец, который примет чемпионат мира по хоккею с мячом
 
 

Новости

В Ульяновске открылся ледовый дворец, который примет чемпионат мира по хоккею с мячом

16:00, 01.04.2014
В Ульяновске открылся ледовый дворец, который примет чемпионат мира по хоккею с мячом

1 апреля в Ульяновске состоялось торжественное открытие ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», которая в 2016 году примет чемпионат мира по хоккею с мячом.

Руководитель Ульяновской области Сергей Морозов отметил поддержку государства и лично Президента РФ Владимира Путина в строительстве крупнейшего в регионе крытого спорткомплекса с искусственным льдом. Глава Федерации хоккея с шайбой Владислав Третьяк выразил надежду, что среди будущих звезд русского хоккея будут воспитанники ульяновской СДЮСШОР и участники проходящего в эти дни на «Волга-Спорт-Арене» чемпионата страны среди юниоров, которые под комментарий Виктора Гусева и аплодисменты зрителей совершили своеобразный круг почета под сводами новой арены.

В символической процедуре разрезания красной ленточки приняли участие ветераны ульяновской «Волги» и самый молодой хоккеист в нынешнем составе команды Эмиль Бихузин. Завершился праздничный вечер выступлением звезд фигурного катания. На лед «Волга-Спорт-Арены» выходили Максим Ковтун, Алексей Ягудин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

«Волга-Спорт-Арена» была построена в течение двух лет при участии Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Это один из главных региональных центров хоккея с мячом и одновременно тренировочная база местной команды «Волга».

В то же время здесь можно будет проводить соревнования не только по хоккею с шайбой, хоккею с мячом и фигурному катанию, но и по летним видам спорта. Дворец включает в себя трибуны на 5000 мест, ледовую площадку 100х60 метров, 4 беговые дорожки по 200 метров и 6 беговых дорожек по 60 метров, а также сектора для прыжков в длину и в высоту, тренажерный зал и раздевалки.

 

Автор фото: Анастасия Столбова

  Теги глава Ульяновской области искусственный лед ледовый дворец президент России Сергей Морозов Владимир Путин Регион Ульяновская область