Федеральная целевая программа | В Валдае открылся новый спортивный комплекс
 
 

Новости

В Валдае открылся новый спортивный комплекс

09:45, 01.06.2014
В Валдае открылся новый спортивный комплекс

Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в торжественной церемонии открытия нового спортивного комплекса в Валдае, который был построен при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Строительство комплекса завершено на 7 месяцев раньше установленного срока. Благодарю за содействие Министерство спорта России - только с его помощью мы смогли реализовать этот проект, - подчеркнул Сергей Митин.

Физкультурно-спортивный центр «Молодежный» имеет площадь более 5,5 тысяч квадратных метров и оснащен новейшим спортивно-технологическим оборудованием. В его инфраструктуру вошли 25-метровый бассейн, учебный бассейн, универсальный игровой зал с выдвижными трибунами на 468 мест, залы аэробики, индивидуальной силовой подготовки и зал для игры в настольный теннис.

На базе спорткомплекса создано муниципальное автономное учреждение «Физкультурно-спортивный центр», где планируется развивать игровые виды спорта - мини-футбол, волейбол, баскетбол, а также базовые для Новгородской области плавание и тяжелую атлетику.

В ходе торжественной церемонии глава области вручил знаки «Отличник физической культуры и спорта» директор ДЮСШ п. Демянск Надежде Никифоровой и директору по фитнесу Новгородского спортивного оздоровительного центра «Галатея» Елене Савинцевой. Сергей Митин также вручил удостоверения Мастеров спорта России шести спортсменам Новгородской области: Ксении Степановой (художественная гимнастика), Лилии Николаевой, Ирине Зерновой (спортивная акробатика), Алексею Семенову, Александру Гроссу (пауэрлифтинг) и Фёдору Пикалёву (академическая гребля).

Отметим, что в Новгородской области в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» также были построены Ледовый дворец и Центральная спортивная арена в Великом Новгороде, физкультурно-оздоровительного комплекс в Старой Руссе, в настоящее время ведется строительство регионального центра гребного слалома и спортивного центра с универсальным игровым залом в Окуловке, физкультурно-оздоровительного комплекса в Малой Вишере.

  Теги ФОК игровые виды спорта Сергей Митин Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Новгородская область