Федеральная целевая программа | В Волгограде начали строить стадион к чемпионату мира по футболу-2018
 
 

Новости

В Волгограде начали строить стадион к чемпионату мира по футболу-2018

22:45, 07.03.2015
В Волгограде начали строить стадион к чемпионату мира по футболу-2018

В Волгограде приступили к нулевому циклу работу по строительству стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Новая арена возводится на месте демонтированного Центрального стадиона.

- Котлован под фундамент арены будет обсутроен за 2,5 месяца. Глубина котлована составит от 4 до 6 метров. Планируется вывезти на полигоны Волгограда и Волжского свыше 230 тыс. кубометров грунта. Работа будет вестись в ночное время, чтобы не создавать проблем на дорогах городаза сроками и качеством работ установлен жесткий контроль, сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области.

Общая стоимость стадиона в Волгограде составляет 16,5 миллиарда рублей. Федеральный бюджет уже перечислил аванс на возведение арены в размере 30% от стоимости работ. Строительство должно быть завершено 25 ноября 2017 года. Заказчиком работ является ФГУП «Спорт-Ин», генеральным подрядчиком — ОАО «Стройтрансгаз».

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Помимо этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Отметим, что кроме подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 210 искусственных полей.

ВИДЕО - ФГУП СПОРТ-ИН

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 стадион Регион Волгоградская область Вид спорта футбол