Федеральная целевая программа | В Волгограде открылся тренировочный комплекс для адаптивного спорта
 
 

Новости

В Волгограде открылся тренировочный комплекс для адаптивного спорта

10:26, 08.12.2015
В Волгограде открылся тренировочный комплекс для адаптивного спорта

База волгоградского областного Центра подготовки по адаптивным видам спорта пополнилась физкультурно-оздоровительным комплексом открытого типа. Спортивный объект был построен при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Общая сметная стоимость комплекса составила почти 33,7 миллиона рублей, из которых более 20 миллионов - субсидия федерального бюджета.

Тренировочный комплекс под открытым небом объединил беговые дорожки с искусственным мягким покрытием на 200 и 60 метров, футбольное поле с искусственным газоном, универсальную площадку для игровых видов спорта. Созданы отдельные зоны, оснащенные уличными тренажерами и турниками, трибуны для зрителей и бытовые павильоны.

Волгоградский центр подготовки по адаптивным видам спорта объединяет около 200 спортсменов с нарушениями слуха и зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта. Воспитанники центра занимаются плаванием, легкой атлетикой, футболом, греблей, пауэрлифтингом, пулевой стрельбой, боулингом, спортивным ориентированием, культивируют такие виды как дзюдо, дартс и бочча. Здесь подготовлено 14 заслуженных мастеров спорта, четыре мастера спорта международного класса, 18 мастеров спорта России, 31 кандидат в мастера спорта, более 50 разрядников.

Отметим, что в этом году в Волгограде также были открыты шесть универсальных спортивных площадок при софинансировании по Федеральной целевой программе. В рамках её реализации Волгоградская область также получала средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Волгограде, Урюпинске, Котельникове и посёлке Светлый Яр.

  Регион Волгоградская область