Федеральная целевая программа | В Волгоградское области появилось новое футбольное поле
 
 

Новости

В Волгоградское области появилось новое футбольное поле

15:47, 19.12.2015
В Волгоградское области появилось новое футбольное поле

В Дубовке (Волгоградская область) состоялось открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием, которое регион получил в рамкаха подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».

- Этот современный спортивный объект создан для детей, будущих футболистов, для всех жителей Дубовки, — сказал на церемонии открытия вице-губернатор Василий Галушкин. — Особенно важно, что он открывается в муниципальном районе. В небольших городах и селах не хватает таких центров, и упор надо делать на развитие инфраструктуры в отдаленных районах.

Футбольное поле уложено на городском стадионе. В рамках реконструкции на нём также были отремонтированы зрительские трибуны.

Отметим, что в рамках реализации федеральной подгораммы развития футбола выделялись средства на закупку 322 комплектов искусственных покрытий для футбольных полей, и порядка 290 из них уже введены в эксплуатацию. Помимо это по Федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в Новосибирске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске были построены футбольные манежы. Продолжается строительство манежей в Саранске, Тамбове и Перми.

  Регион Волгоградская область