Федеральная целевая программа | В Волгоградской области открыли физкультурно-спортивный комплекс
 
 

Новости

В Волгоградской области открыли физкультурно-спортивный комплекс

17:49, 23.11.2015
В Волгоградской области открыли физкультурно-спортивный комплекс

22 ноября, в Новониколаевском районе Волгоградской области состоялось торжественное открытие нового физкультурно-спортивного комплекса. К этому событию министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил жителям района и всего региона поздравительную телеграмму, в которой, в частности, говорится:

«Развитие инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом среди населения – одна из ключевых задач государственной социальной политики, и сегодня мы видим её наглядное воплощение. Уверен, открытие нового современного комплекса станет для многих отправной точкой в выборе спортивного увлечения и стимулом к выбору активного и здорового образа жизни. Желаю жителям Новониколаевского муниципального района и всей Волгоградской области крепкого здоровья, благополучия, отличного настроения и спортивных успехов!", - цитирует пресс-служба Министра спорта.

Общая площадь нового двухэтажного спортивного объекта составляет 1500 кв. метров. В его структуру вошли универсальный спортивный зал и административно-бытовые помещения. На оснащение ФОКа спортивно-технологическим оборудованием было направлено 43,5 млн рублей из федеральных бюджета. Отметим, что в Новониколаевском районе действуют более 50 клубов, кружков и секций физкультурно-спортивной направленности, включая ДЮСШ.

Напомним, что в этом году при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Волгограде было открыто шесть многофункциональных спортивных площадок открытого типа. В рамках ее реализации область также получала средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Урюпинске, Котельникова и посёлке Светлый Яр.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Волгоградская область