Федеральная целевая программа | В Вологодской области построят крытый хоккейный корт
 
 

Новости

В Вологодской области построят крытый хоккейный корт

09:41, 15.07.2016
 В Вологодской области построят крытый хоккейный корт

Крытый хоккейный корт будет построен в поселке Кадуй. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Вологодской области.

Новый спортивный объект будет располагаться на территории старой части поселка, рядом с местным стадионом. Корт будет возведен методом «народной стройки». «Необходимые стройматериалы, технику и оборудование выделят местные предприятия и предприниматели, - отмечается в сообщении. - Затраты из районного бюджета будут минимальными».
Также планируется получение софинансирования на строительство корта из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». «Мы планируем подавать заявку на участие этого объекта в ФЦП на 2017 год», - сообщили пресс-центру ФЦП в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области.
Вместимость зрительских трибун корта составит 384 человека. Общая площадь строения будет составлять 5 тысяч квадратных метров. Согласно предварительным данным, стоимость строительства ледового объекта составит 25 миллионов рублей.
Корт планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году. Возможности корта будут позволять проводить занятия по хоккею и фигурному катанию в любую погоду.

 

  Регион Вологодская область Вид спорта хоккей