Федеральная целевая программа | В Якутии становится модным заниматься спортом - глава республики
 
 

Новости

В Якутии становится модным заниматься спортом - глава республики

09:18, 31.05.2016
В Якутии становится модным заниматься спортом - глава республики

У жителей Якутии входят в моду занятия физической культурой и спортом. Об этом заявил глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.


"Якутия в числе пятерки субъектов РФ, которые имеют самую высокую обеспеченность спортивными объектами на душу населения, - отметил Борисов. - В Якутии на государственном уровне поддерживается политика здорового образа жизни. Ходить в спортивный зал, заниматься физической культурой и спортом у нас становится модным".


Республика принимала активное участие в реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". "При поддержке федерального бюджета мы строим в Якутии большие спортивные объекты, строительство которых не смогли бы осилить за счет своих ресурсов, - добавил Борисов. - У нас очень хорошее взаимодействие с Министерством спорта РФ".
В рамках программы в Якутии построены уникальный центр подготовки лыжников "Алдан", универсальный спортивный комплекс "Триумф", плавательный бассейн "Чолбон", крытый футбольный манеж "Досхун" и другие объекты.


«В Якутии развиваются 56 олимпийских и неолимпийских видов спорта, - добавил Борисов. – Наш спорт номер один - вольная борьба, потом идут бокс и стрельба из лука. Очень многие жители Якутии занимаются игровыми видами спорта и легкой атлетикой. Массовый спорт также поддерживается на хорошем уровне. В Якутии спорт любят и с физкультурой дружат».


По ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы" в Якутии будут построены спортивные залы в Вилюйске и Верхневилюйске.

  Регион Республика Саха-Якутия Вид спорта лёгкая атлетика