Федеральная целевая программа | В Ялте есть все необходимые условия для тренировок
 
 

Новости

В Ялте есть все необходимые условия для тренировок

17:28, 24.11.2017
В Ялте есть все необходимые условия для тренировок

Российская копьеметательница Вера Ребрик начала подготовку к новому сезону, которую традиционно будет проводить в Ялте на стадионе "Авангард".

Стадион «Авангард» вошел в перечень спортивных объектов Крыма, которые будут модернизированы в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы".

"У нас здесь есть все условия для тренировок, - сказала Ребрик. – Круглый год занимаемся на свежем воздухе — климат позволяет. Крытый манеж нам абсолютно не нужен. Инвентарь и все остальное есть. Стадион "Авангард" - объект не молодой, но удобный".
Реконструкцию стадиона планируется начать в 2019 году. "Действительно, нам обещали, что в течение ближайших нескольких лет наш стадион отремонтируют, - добавила Ребрик. – В принципе, для легкоатлетов там нужно поменять только дорожки – уложить современное покрытие, так что для моих тренировок там все условия есть. Будем надеяться, что строительный процесс не помешает моей подготовке к Олимпийским играм в Токио".

Также в числе крымских объектов, которые будут реконструированы в рамках ФЦП, дворец спорта в Евпатории, училище олимпийского резерва в Краснолесье, стадион "Локомотив" и республиканская школа пулевой стрельбы в Симферополе, федеральный тренировочный центр "Крымский" в Алуште. Всего до 2020 года на модернизацию спортивной инфраструктуры полуострова направят 2,4 млрд рублей.

 

  Регион Крым (Республика Крым) Вид спорта лёгкая атлетика