Федеральная целевая программа | В Закон о спорте внесена поправка о правовом статусе Крыма и Севастополя
 
 

Новости

В Закон о спорте внесена поправка о правовом статусе Крыма и Севастополя

20:00, 16.04.2014
В Закон о спорте внесена поправка о правовом статусе Крыма и Севастополя

В Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" внесена поправка, уточняющая правовой статус субъектов физической культуры и спорта на недавно принятых в РФ территориях.

Статья 36 действующего закона дополнена следующим содержанием: "Включение в списки кандидатов в спортивные сборные команды РФ, из числа спортсменов, проживающих на территории принятых в РФ новых субъектов, осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта на основании предложений общероссийских спортивных федераций в порядке, им установленном". Таким образом, Министерство спорта РФ сможет включать в составы национальных команд спортсменов, проживающих в Севастополе и в Республике Крым.

Статью 14 закона дополнена частью №9 следующего содержания: "В члены общероссийской спортивной федерации могут быть приняты региональные спортивные федерации или структурные подразделения (региональные отделения) общероссийских спортивных федераций, осуществляющих свою деятельность на территории принятых в Российскую Федерацию новых субъектов, по решению исполнительного органа общероссийской спортивной федерации либо высшего руководящего органа общероссийской спортивной федерации". Теперь Общероссийские спортивные федерации смогут самостоятельно принимать решения о принятии в свой состав спортивных федераций, осуществляющих свою деятельность на территории принятых в Российскую Федерацию новых субъектов.

Напомним, что недавно в структуре Минспорта была создана рабочая группа по вопросам развития физической культуры и спорта в Крыму и Севастополе. Ее представители уже осмотрели спортивные объекты в этих регионах, проинспектировали работу и возможности детских спортивных школ на полуострове.

"У нас есть полная информация о составе спортивной инфраструктуры и наличии спортшкол в новых регионах. Необходимо разобраться в каком они находятся состоянии, какие есть проблемы, чтобы приступить к последующему планированию развития спортивной отрасли. Крым и Севастополь станут участниками Федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта", — сказал министр спорта РФ Виталий Мутко пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Отметим, что первыми крымскими спортсменами, принявшими участие в соревнованиях под российским флагом, стали борцы греко-римского стиля. Они выступили на 14-м международном турнире среди кадетов на призы братьев Самургашевых, который прошел в Ростове-на-Дону с 11 по 13 апреля.

  Теги Виталий Мутко Регион Крым (Республика Крым) Севастополь