Федеральная целевая программа | В Заволжске открыли футбольный стадион
 
 

Новости

В Заволжске открыли футбольный стадион

11:30, 26.08.2014
В Заволжске открыли футбольный стадион

В Заволжске (Ивановская область) завершилась реконструкция городского стадиона, который не эксплуатировался более 20 лет. В течение года здесь было уложено футбольное поле с искусственным покрытием и современной дренажной системой, заасфальтированы беговые дорожки, заменены опоры освещения и сделаны трибуны. Общая стоимость работ составила 19,7 млн рублей, в том числе 8,4 млн рублей – средства федерального бюджета в рамках Подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».

На новом стадионе будут заниматься воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы.

С 2012 года в Ивановской области уложено шесть футбольных полей с искусственным покрытием. Кроме того, 5 августа в областном центре состоялась церемония открытия крытого манежа, который был построен на стадионе "Локомотив" в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы».

Напомним, что при поддержке ФЦП футбольные манежи также были возведены в Екатеринбурге, Новосибирске и Якутске. Ведётся строительство манежей в Красноярске, Томске, Саранске и Тамбове.

  Теги футбольное поле стадион Регион Ивановская область