Федеральная целевая программа | Вадим Потомский: Орловская область выполнит обязательства по ФЦП
 
 

Новости

Вадим Потомский: Орловская область выполнит обязательства по ФЦП

19:00, 16.07.2014
Вадим Потомский: Орловская область выполнит обязательства по ФЦП

16 июля министр спорта РФ Виталий Мутко провел рабочую встречу с врио губернатора Орловской области Вадимом Потомским. На ней обсуждались вопросы развития в регионе спортивной инфраструктуры и внедрения комплекса ГТО.

- Спорт мне не чужд: я служил в спортивном клубе армии Ленинградского военного округа, являюсь почетным президентом Федерации УКАДО (карате-до) и мастером спорта по дзюдо, - рассказал Вадим Потомский в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Поэтому с министром спорта мы быстро нашли общий язык. Не скрою, нам нужна поддержка Министерства спорта в таких вопросах, как завершение реконструкции Центрального стадиона имени Ленина в Орле и приведение в порядок легкоатлетического манежа с пропускной способностью около 2000 человек в день. Несмотря на то, что там регулярно проводятся всероссийские соревнования – например, чемпионаты страны по стрельбе из лука, манеж нуждается в капитальном ремонте. Сегодня мы договорились, что этот объект будет включен в новую Федеральную целевую программу 2016-2020 годов, а все работы на стадионе имени Ленина будут завершены к 2015 году. Все обязательства по софинансированию область выполнит.

Напомним, что в Орловской области в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» были построены крытый каток в Мценске и плавательный бассейн в Ливнах, а в этом году завершается строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов.

Врио губернатора Орловской области также назвал виды спорта, которые получат дополнительную финансовую поддержку из регионального и федерального бюджетов.

- В художественной гимнастике у нас выросла очень талантливая спортсменка - Юлия Бравикова. Девочке всего 15 лет, а она уже является чемпионкой мира среди юниорок в командных соревнованиях. Сейчас Ирина Винер пригласила Юлю в сборную России, что, безусловно, придаст развитию художественной гимнастики в Орловской области новый импульс. Наша задача – создать для этого все необходимые условия. Кроме того, окажем поддержку нашим базовым дисциплинам - стрельбе из лука и борьбе. И обязательно сохраним футбольный клуб «Орел». У нас две хорошие школы по подготовке юных футболистов – вот и будем искать усиление там, а не за границей.

Говоря о внедрении в своем регионе комплекса ГТО, Вадим Потомский заявил, что сам непременно примет участие в сдаче нормативов.

- Комплекс ГТО – это то, что мы обязаны возродить из советского прошлого. Начнем с общеобразовательных школ, а потом подключится остальная молодежь и не только она. Тем более Орел считается третьей студенческой столицей в России. У нас проходят обучение 50 тысяч студентов, и я уверен, что они с удовольствием приобщатся к занятиям физкультурой и спортом.

  Теги ГТО рабочая встреча Спортивная инфраструктура Вадим Потомский Виталий Мутко Регион Орловская область