Федеральная целевая программа | Валентина Родионенко: от новой ФЦП ждем оздоровительную базу
 
 

Новости

Валентина Родионенко: от новой ФЦП ждем оздоровительную базу

10:14, 28.01.2015
Валентина Родионенко: от новой ФЦП ждем оздоровительную базу

Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко прокомментировала новость о принятии Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

- Это очень важный для нас день, так как мы, гимнасты, рассчитываем на новую ФЦП и вовсю строим планы о развитии нашего вида спорта в стране, - сказала Валентина Родионенко. - Прежде всего, мы ждем оздоровительную базу и восстановительный центр, которые планируется построить в Крыму. Это совершенно необходимо для гимнастики, где спортсмены все время проводят в зале и измучены травмами. Идеальный климат Крыма, Черное море, лечебные процедуры стали бы для нас спасением и избавили от необходимости каждый год искать место, где бы поправить здоровье наших ребят и девочек.

- Благодаря действующей ФЦП на 2006-2015 годы, спортивная гимнастика получила реконструированную базу «Озеро Круглое»...
- Да, мы уже даже успели забыть о том, как когда-то было на Круглом — старые снаряды, протекающие потолки ... Последние семь лет мы тренируемся и живем там в абсолютно идеальных условиях. Для гимнастов на этой базе делается все, что только возможно. Многое делается для гимнастики и в регионах. Мы получили современный центр "Буртасы" в Пензе, улучшились условия в Воронеже, где выросла Виктория Комова.

- Чемпионка мира Виктория Комова, восстанавливающаяся после операции, недавно приняла решение остаться на «Круглом» даже в период между сборами?
- Вике сейчас очень трудно, наверное, сложнее всех среди наших травмированных девочек. Все-таки из-за разных проблем со здоровьем она пропустила целых два года. Но Комова много трудится, старается, и мы все надеемся, что у нее получится вернуться на свой уровень.

  Теги Валентина Радионенко Вид спорта спортивная гимнастика художественная гимнастика