Федеральная целевая программа | Великому Новгороду нужна еще одна лыжероллерная трасса
 
 

Новости

Великому Новгороду нужна еще одна лыжероллерная трасса

19:00, 11.07.2014
Великому Новгороду нужна еще одна лыжероллерная трасса

В административном центре Новгородской области планируется строительство дополнительной лыжероллерной трассы протяженностью 3 км.

«С 2008 года на соревнованиях по лыжероллерам различного уровня спортсмены Новгородской области завоевали 124 медали, в том числе 52 золотых, - рассказал в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» руководитель областного департамента по физической культуры и спорту Владимир Горелкин. – На прошлогоднем чемпионате мира наши спортсмены принесли в копилку сборной России 4 из 16 медалей, включая три «золота», а Ксения Конохова стала первой россиянкой, выигравшей Большой Хрустальный глобус. Сейчас она вместе с другой воспитанницей Центра спортивной подготовки Новгородской области Марией Кондратенко готовится ко второму этапу Кубка мира-2014 по лыжероллерам, который пройдет в Швеции.

Основная лыжероллерная база у нас расположена в городе Пестово. В Великом Новгороде тоже есть современная трасса для летней подготовки лыжников. Не случайно в 2011 году этот город принимал финал Кубка России по лыжероллерам, а в 2013-м – один из этапов Кубка мира. Тем не менее, еще одна лыжероллерная трасса в Великом Новгороде жизненно необходима. Она создаст условия для круглогодичной подготовки  юных лыжников из местной школы-интерната. Кроме того, на этой трассе шириной 4 метра смогут тренироваться и начинающие мастера маунтинбайка. Надеюсь, что при поддержке федерального Министерства спорта нам удастся осуществить этот проект».

Напомним, что в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Новгородской области были построены ледовый дворец и стадион в Великом Новгороде, ФОКИ в Валдае и Старой Руссе. В настоящее времяведется строительство регионального центра гребного слалома и спортивного центра с универсальным игровым залом в Окуловке, а также физкультурно-оздоровительного комплекса в Малой Вишере.

  Регион Новгородская область