Федеральная целевая программа | Велотрек в Омске прошел проверку
 
 

Новости

Велотрек в Омске прошел проверку

19:00, 15.07.2014
Велотрек в Омске прошел проверку

В административном центре Омской области завершилось строительство крытого велотрека олимпийского уровня с трибунами на 300 зрителей. Готовность спортивного центра проинспектировал министр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Станислав Гребенщиков.

Сейчас на улице Вавилова вокруг велотрека идет благоустройство прилегающей территории, вывозится строительный мусор, проводятся пуско-наладочные работы. В августе должно состояться его официальное открытие.

Ранее министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» назвал предстоящее открытие велотрека в Омске «очень важным событием для региона, поскольку объектов такого уровня для подготовки велосипедистов в Омской области никогда не было».

Напомним, что строительство крытого велотрека в Омске велось в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Его протяженность (250 метров) соответствует олимпийским стандартам. Максимальный наклон «чаши» велотрека — 43,5 градуса, а самый пологий — 13 градусов. На треке можно будет развивать скорость до 85-100 км в час.

В апреле министр спорта РФ Виталий Мутко, отвечая на вопросы депутатов Государственной Думы в рамках «Правительственного часа», выразил надежду, что Омск станет одним из четырех центров велоспорта в стране наряду с Самарой, Санкт-Петербургом и, возможно, Сочи.
Отметим, что помимо велотрека в рамках федеральной целевой программы для омского Олимпийского центра поступали средства на строительство Дворца художественной гимнастики и Дворца единоборств.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Омская область Вид спорта велоспорт-трек