Федеральная целевая программа | Весной откроется ледовая арена в Петрозаводске
 
 

Новости

Весной откроется ледовая арена в Петрозаводске

11:44, 13.11.2013

На базе детско-юношеской спортивной школы № 6 в Петрозаводске в первом полугодии 2014 года планируют ввести в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом. Помимо ледовой арены с трибунами на 400 зрительских мест, тренажерных и хореографических залов в состав комплекса войдут административно-бытовые помещения, душевые кабинки, медицинский кабинет и кафе.

Вокруг физкультурно-оздоровительного комплекса по плану строительства предусмотрено благоустройство территории. Будут обустроены две парковки, разбиты газоны, укреплен берег реки Неглинки, на котором возводится каток.

 «Появление новых спортивных объектов в Петрозаводске – стратегическая задача, - отметил мэр города Николай Левин. Мы нуждаемся в том, чтобы горожане занимались физической культурой и спортом. Особенно, конечно, важен для нас детский спорт. Пока же в городе нет ни одного крытого катка, где могли бы заниматься наши фигуристы, хоккеисты. И появление этого катка позволит нам эту нишу заполнить, создать условия, чтобы, например, наша спортивная школа №6 имела возможность тренировать здесь юных фигуристов и хоккеистов. Возможно, будущих чемпионов».

Общая стоимость проекта оценивается в сумму около 251 миллиона рублей, он финансируется как из местного и республиканского бюджетов, так и из федерального в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

  Теги искусственный лед спортивный комплекс Регион Республика Карелия