Федеральная целевая программа | Весной в Новогорске откроют новую гостиницу с медико-биологическим центром
 
 

Новости

Весной в Новогорске откроют новую гостиницу с медико-биологическим центром

13:11, 13.03.2015
Весной в Новогорске откроют новую гостиницу с медико-биологическим центром

В конце весны на федеральной тренировочной базе "Новогорск" будет открыт новый гостиничный комплекс на 120 мест с медико-биологическим центром. Об этом Minsportfcp.ru сообщил Министр спорта Виталий Мутко.

Сегодня, 13 марта в "Новогорске" проходит заседание Коллегии Министерства спорта РФ. Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Министр спорта Виталий Мутко и помощник Президента России Игорь Левитин осмотрели инфраструктуру базы и встретились со сборными России по женскому хоккею и пулевой стрельбе.

- Женская сборная по хоккею получила постоянную прописку в Новогорске, - рассказал Виталий Мутко. - Здесь созданы все условия для работы. Мы выделяли субсидии клубам, чтобы поддержать чемпионат страны. Первым результатом стала бронзовая медаль чемпионата мира-2013. В конце месяца в Швеции стартует новый чемпионат мира, и у нас на нём будет боевая, конкурентоспособная команда. Желаю девчонки удачи, и, конечно, буду за них болеть.

В тире для стрельбы на 50 метров высокие гости пообщались с олимпийским чемпионом Артемом Хаджибековым и старшими тренерами по пулевой стрельбе из винтовки Евгением Крайновым и Надеждой Королевой.

- В стрельбе разыгрывается 15 комплектов олимпийских медалей, - подчеркнул Виталий Мутко. - В этом виде спорта у России большие победные традиции, которые необходимо возрождать. Здесь в Новогорске создано настоящее царство стрельбы, которое полностью в распоряжении сборной. Мы рассчитываем на стрелков на Играх в Рио-де-Жанейро.

Также был осмотрен легкоатлетический манеж, который был открыт в 2013 году при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Строительство манежа велось в диалоге с легкоатлетами, - уточнил Виталий Мутко. - Все пожелания и рекомендации спортсменов и тренеров были учтены. Это уникальный объект, которому в мире нет равных. Сейчас аналогичный комплекс строится в Кисловодске.

Отметим, что в начале года в Новогорске был открыт новый гостиничный комплекс, а в конце весны планируется к сдаче ещё один с медико-биологическим центром. Развитие базы осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Теги Виталий Мутко