Федеральная целевая программа | Виктория Демченко: два месяца с папой практически не общалась
 
 

Новости

Виктория Демченко: два месяца с папой практически не общалась

12:05, 10.02.2014
Виктория Демченко: два месяца с папой практически не общалась

Российский саночник Альберт Демченко завоевал серебро Олимпийских игр в Сочи, которые стали уже седьмыми (!) в его карьере. Об успехе отца пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» рассказала его дочь, открывающая олимпийских соревнований 18-летняя Виктория Демченко.

- После соревнований прошло уже несколько часов, но папу я до сих пор еще не видела, - сказала Виктория Демченко. – Первый из двух его финальных заездов смотрела наверху, со старта, по телевизору, а четвертый, заключительный – на финише. Очень рада, конечно!

- Папа что-то говорил вам перед соревнованиями?

- Нет, я вообще последние два месяца с ним практически не общалась. У папы были свои тренировки и старты, у меня свои.

- Вы тоже по-своему принимаете участие в сочинской Олимпиаде – на трассе вы открывающая. Что скажете о специфике олимпийского желоба?

- Трасса хорошая, интересная, со своей особенностью. На ней есть три контруклона, а это значит, что если ошибешься в одном вираже, то дальше будешь сильно терять скорость, практически останавливаться. Сочинская трасса реально не похожа больше ни на какую в мире, она одна такая.

- Вы сами начинали свою спортивную карьеру на трассе в подмосковном Парамоново?

- Да, я как раз застала все стадии ее строительства. Даже пока там было не все готово, нормально тренировалась. Условия все равно были гораздо лучше, чем на более старых трассах в Красноярске или Братске. Сейчас трассу в Парамонове закрыли на реконструкцию, так что после Сочи я поеду в латвийскую Сигулду. Хотя дома помимо самой трассы есть хорошая стартовая эстакада, там очень удобно тренировать старт.

- Вы помните тяжелые времена в карьере отца, когда он не мог мечтать не то что о современной трассе, а даже о стабильной зарплате спортсмена?

- Конечно. Когда была маленькая, приедем на рынок, а там бабушка с дедушкой мясом торгуют. Стоишь вот и смотришь на них… Сейчас, слава богу, все по-другому.

Отметим, что стартовая эстакада санно-бобслейного комплекса в Парамоново была построена в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Олимпийский комплекс «Санки” по окончании Игр перейдет на баланс Министерства спорта и станет центром подготовки для сборных России. 

  Теги Олимпиада интервью Сочи Вид спорта санный спорт