Федеральная целевая программа | Виртуальный тур по семи аренам Чемпионата мира по футболу 2018
 
 

Новости

Виртуальный тур по семи аренам Чемпионата мира по футболу 2018

18:00, 22.05.2014
Виртуальный тур по семи аренам Чемпионата мира по футболу 2018

По требованию ФИФА, арены, принимающие матчи чемпионата мира, должны быть сданы в эксплуатацию не позднее мая 2017 года.

Данное видео представляет собой краткий виртуальный тур по всем семи аренам предстоящего чемпионата мира по футболу, которые будут построены в Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Калининграде.

Благодаря подробным  3D-моделям вы получите детальное представление о величественности и размерах возводимых сооружений; сможете оценить инновационные дизайнерские и архитектурные решения каждой конструкции, узнать какое количество сможет принять под своей крышей тот или иной стадион, увидеть его как снаружи, так и изнутри.

Также, наглядно показано их расположение относительно того или иного города, просчитана удалённость от Москвы и время, которое вы можете затратить, добираясь до конкретного стадиона.

В ходе подготовки к ЧМ-2018, уже стали известны генеральные подрядчики по строительству и реконструкции семи футбольных стадионов. 28 марта вышло соответствующее распоряжение правительства РФ – генподрядчиками стали общество с ограниченной ответственностью «Производственно-строительное объединение "Казань"», закрытое акционерное общество «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ», открытое акционерное общество «Синара-Девелопмент», открытое акционерное общество «Стройтрансгаз».

Отбор генеральных подрядчиков, отвечающих за создание и реконструкцию стадионов, был произведён по итогам работы межведомственной комиссии, которая, по словам Виталия Мутко, провела предварительную оценку более чем сотни крупнейших российских и международных компаний, обеспечив двухэтапный отбор по таким критериям, как наличие у компаний опыта строительства технически сложных и уникальных объектов, устойчивое финансовое положение, с учётом их деловой репутации и ценового предложения.

Также министр напомнил, что на данный момент субъектами РФ уже ведётся работа по проектированию вышеуказанных стадионов, добавив, что в апреле-мае проекты должны пройти государственную экспертизу на достоверность представленных расчётов: «Это будет являться основанием для определения цены каждого стадиона и подписания государственных контрактов. Уже в сентябре намечены первые инспекционные визиты ФИФА на строительные площадки».

Таким образом, с учётом взятых на себя обязательств и твёрдых сроков реализации данных проектов, принятое правительством Российской Федерации постановление позволит профессионально и своевременно решить все вопросы по обеспечению и созданию соответствующих условий для достойного проведения ожидаемого в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Строительство спортивных объектов, по возможности, будет сопровождаться онлайн-видеомониторингом.

 

http://sportin.su/
https://www.facebook.com/sportin.su
http://vk.com/fgupsportin

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 ЧМ-2018 стадион Виталий Мутко Вид спорта футбол