Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: 110 спортивных объектов будет открыто по ФЦП до конца года
 
 

Новости

Виталий Мутко: 110 спортивных объектов будет открыто по ФЦП до конца года

21:17, 12.03.2015
Виталий Мутко: 110 спортивных объектов будет открыто по ФЦП до конца года

До конца будет открыто 110 спортивных объектов, строительство которых ведется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Об этом Minsportfcp.ru сообщил министр спорта Виталий Мутко.

- Сегодня на заседании правительства обсуждались вопросы реализации федеральной целевой программы по физической культуре и спорту, - уточнил Виталий Мутко. - Принято решение о распределении субсидий в размере 7 миллиардов рублей на строительство спортивных сооружений. До конца года при поддержке ФЦП будет завершено строительство около 110 спортивных объектов в 68 регионах страны. Также в рамках подпрограммы развития футбола в этом году субъекты получат субсидии на приобретение 60 искусственных полей для профильных спортивных школ. Ранее в этом году уже выделялись средства на футбольные манежи - завершение работ в Тамбове и начало строительства в Перми. Ещё один футбольный манеж был открыт в феврале в Томске.

Напомним, что 27 января Правительство РФ утвердило новую федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В ней предусмотрено строительство 352 объектов для массового спорта, 17 региональных спортивных центров, реконструкцию федеральных тренировочных баз для сборных России, развитие спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке и в Крымском федеральном округе, ввод в эксплуатацию 200 футбольных полей с искусственным покрытием. Общий объем финансирования программы составит 94,33 млрд рублей – в том числе 73,98 млрд из федерального бюджета.

  Теги Виталий Мутко