Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: 80 процентов населения будет вовлечено в чемпионат мира-2018
 
 

Новости

Виталий Мутко: 80 процентов населения будет вовлечено в чемпионат мира-2018

09:12, 04.10.2015
Виталий Мутко: 80 процентов населения будет вовлечено в чемпионат мира-2018

Министр спорта Виталий Мутко рассказал о ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

80 процентов вовлеченности

- Чемпионат мира по футболу - это прекрасная возможность показать миру нашу страну, - отметил Виталий Мутко. - 11 городов примут матчи чемпионата мира. Ещё в 20 городах будут созданы базы для проживания команд. Всего будет 64 базы. Восточные регионы России будут приобщены к чемпионату мира через фан-зоны и различные виды активности. Мы рассчитываем, что причастность населения к чемпионату мира составит 80 процентов. В том или ином виде они будут приобщены к организации и подготовки чемпионата.

Каждая арена примет тестовые матчи

- Существует вероятность, что уже 5 ноября "Казань-Арена" примет первый футбольный матч после реконструкции, и «Рубин» дома примет «Ливерпуль», - рассказал Виталий Мутко. - Нам важна уверенность в операционном функционировании каждого объекта. На данный момент в Казани было сыграно всего несколько футбольных матчей, и стадиону нужно этот объем набирать. Нам важно, чтобы на каждой арене до чемпионата мира были проведены хотя бы один-два матча, чтобы проработать вопросы безопасности, доступа болельщиков и другие операционные моменты.

Калининград зашёл в экспертизу

- В сентябре проект стадиона в Калининграде ушёл в экспертизу, - сообщил Виталий Мутко. - Сейчас мы прорабатываем варианты как начать строительство параллельно экспертизе. Необходимо, чтобы стоимость стадиона с учётом проектных работ не превысила 18 миллиардов рублей.

"Лужники" строят с опережением графика

- Темп реконструкции стадиона "Лужники" опережает график, - отметил Виталий Мутко. - Москва - важнейший элемент чемпионата мира. Помимо 12 стадионов, у нас есть и 13-я арена - вещательный центр в "Крокус Экспо". Также В Москве будет развернут головной офис Международной федерации футбола. Мы удовлетворены сотрудничеством с Москвой и областью. Здесь проблем нет, все идет с опережением.

Напомним, что помимо подготовки к чемпионату мира-2018 в стране реализуется подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы». В рамках её реализации выделялись средства на закупку 322 комплектов искусственных покрытий для футбольных полей, и порядка 250 из них уже введены в эксплуатацию. Помимо это по Федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в Новосибирске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске были построены футбольные манежы. Продолжается строительство манежей в Саранске, Тамбове и Перми.

  Теги Виталий Мутко Вид спорта футбол