Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: FIFA утвердила 35 баз для команд чемпионата мира-2018
 
 

Новости

Виталий Мутко: FIFA утвердила 35 баз для команд чемпионата мира-2018

18:27, 17.04.2015
Виталий Мутко: FIFA утвердила 35 баз для команд чемпионата мира-2018

Международная федерация футбола (FIFA) утвердила 35 мест из 64 для тренировочных баз чемпионата мира, который пройдет в России в 2018 году. Об этом Министр спорта Виталий Мутко сообщил на заседании штаба по подготовки к чемпионату мира-2018.

- В июле Россия примет своё первое официальное мероприятие - жеребьевку чемпионата мира-2018, - сказал Виталий Мутко. - Она состоится 25 июля в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. Впервые к нам приедут все 209 потенциальных участников чемпионата мира. На жеребьевке мы должны презентовать места 64 тренировочных баз. На данный момент FIFA уже утвердила 35 из них. Формирование списка продолжается. Тренировочные базы значительно расширят географию регионов, которые будут вовлечены в чемпионат мира, получат его наследие.

В ходе штаба были заслушаны доклады о ходе строительства стадионов.

- В Самаре земляные работы завершены, готовится фундамент, - сообщил Виталий Мутко пресс-центру ФЦП. - В Ростове-на-Дону завершается забивка свай - на 85% процентов эти работы уже выполнены. В Нижнем Новгороде и Саранске формируется свайное поле. В Волгограде готовится котлован. Отмечу, что в Ростове-на-Дону работы ведутся с опережением графика. Мы рассчитываем на два месяца сократить сроки на строительство арен в Волгограде и Нижнем Новгороде с ноября на сентябрь 2017 года. Сокращения сроков можно будет достичь за счёт увеличения количества техники и рабочих, увеличив интенсивность и фронт работ. Необходимые решения будут приняты.

Виталий Мутко также уточнил, что строительные работы в Екатеринбурге должны начаться в июле, а в Калининграде – в сентябре. Вместимость этих стадионов будет сокращена с 45 до 35 тысяч зрителей.

- Новый проект стадиона в Екатеринбурге передан в госэкпертизу, - рассказал Виталий Мутко. – Параллельно на арене ведутся демонтажные работы. Рассчитываем в июле подписать госконтракт и приступить к строительству. Проект новой арены в Калининграде будет отдан на экспертизу в июле-августе. Готовится инфраструктура на месте будущего стадиона. В сентябре планируем подписать контракт и начать строительство.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Помимо этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Отметим, что кроме подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 210 искусственных полей.

  Теги FIFA чемпионат мира по футболу-2018 Виталий Мутко Вид спорта футбол