Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: без успехов в женской борьбе нам в Рио-2016 не обойтись
 
 

Новости

Виталий Мутко: без успехов в женской борьбе нам в Рио-2016 не обойтись

18:30, 02.08.2014
Виталий Мутко: борцы-мужчины – наши добытчики медалей, но и без успехов в женской борьбе в Рио-2016 не обойтись

Юниорская сборная России по женской борьбе готовится на базе "Озеро Круглое" к первенству мира, которое состоится 5-10 августа в хорватском Загребе. Министр спорта Виталий Мутко напутствовал команду перед главным стартом сезона, а также обсудил актуальные для женской борьбы вопросы. Подробности сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы».

- Вольная и греко-римская борьба - это наши добытчики медалей, - подчеркнул Виталий Мутко. - Но и без успехов в женской борьбе нам не обойтись. Знаю, что скоро вам предстоит выступить на первенстве мира. Обязательно будем за вас болеть, и, конечно, рассчитываем на женскую борьбу в Рио-2016. Условия для подготовки команды мы создадим - всё будет в ваших руках.

На первенстве мира выступят 8 спортсменок, представляющие 7 регионов страны. "География женской борьбы расширяется - это очень важно для её развития", - подчеркнул Виталий Мутко.

Первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов рассказал Министру о необходимости централизованной подготовки для сборной по женской борьбе в круглогодичном режиме.

- Не во всех регионах есть сильная конкуренция, хороший спарринг, - рассказал Георгий Брюсов. – Поэтому, возвращаясь в сборную, спортсменкам зачастую приходится навёрстывать. Нужна централизованная подготовка. По такому пути уже пошли Япония, США и другие наши основные соперники.

На встрече также обсуждалась необходимость своего зала для женской сборной России по борьбе.

- Я вижу, что женская борьба уже обжилась на “Озере Круглом” в зале бокса, - отметил Виталий Мутко. – Если эта база подходит команде, значит, будем создавать здесь все условия для женской борьбы. Знаю, что борцы уже провели сбор в Крыму на базе в Алуште, и опробовали новый зал в Кисловодске. Эти центры также в распоряжении женской команды. Уже в Рио-2016 в женской борьбе будет разыграно 6 комплектов медалей. Мы обязаны создать все условия, чтобы команда смогла реализовать на Играх свой потенциал.

Отметим, что развитие базы "Озеро Круглое", а также филиал центра "Юг Спорт" в Кисловодске осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы».

  Теги сборная России Виталий Мутко Вид спорта вольная борьба греко-римская борьба