Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: болельщики будут задействованы в подготовке чемпионата мира-2018
 
 

Новости

Виталий Мутко: болельщики будут задействованы в подготовке чемпионата мира-2018

16:16, 14.06.2015
Виталий Мутко: болельщики будут задействованы в подготовке чемпионата мира-2018

Представители фанатского движения будут задействованы в подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом министр спорта Виталий Мутко заявил на расширенном заседании Совета спортивных болельщиков при Минспорте, прошедшем 14 июня.

- Футбол больше чем игра - это состояние души, - сказал Виталий Мутко. - Он объединяет людей и принадлежит всем, кто его любит. Никто не вправе его забирать. Наш футбол переживает непростой период, и нам вместе предстоит многое сделать, чтобы восстановить к нему отношение в стране, чтобы в футбол играли, его любили.

Министр подчеркнул, что всегда поддерживал фанатское движение и отметил его влияние на имидж чемпионата мира-2018.

-Все знают, как возрождалось движение. В фанатскую среду идет постоянный приток молодежи, и многое зависит от того, кто задает в ней стандарты поведения, ценности. Необходимо понимать, что на любое событие в российском футболе весь мир смотрит в контексте подготовки к чемпионату мира-2018. Поэтому во многом от наших с вами поступков зависит отношение к турниру в мире, имидж страны, - сказал Виталий Мутко.

Министр призвал болельщиков включиться в кампанию по продвижению чемпионата мира-2018 и заявил, что без их помощи будет невозможно создать его неповторимую атмосферу.

- Идет серьёзная работа - мы строим стадионы, создаем инфраструктуру. Но без участия болельщиков в подготовке его провести невозможно. Потому что именно болельщики создают неповторимую атмосферу чемпионата мира. Знаю, что различные фан-клубы уже подготовили предложения по обеспечению безопасности, работе стюардов, организации фан-зон, проведению любительских турниров. Мы очень рассчитываем, что болельщики включатся в кампанию по продвижению чемпионата мира, особенно в городах, где пройдут матчи, будут проживать команды. Для эффективности этой работы будут приняты необходимые организационные решения, - отметил Виталий Мутко

Также 12 июня министр спорта наградил победителей и призеров турнира болельщиков из городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года. Победителем турнира стали болельщики московского «Спартака”, выигравшие в финале по пенальти у фанов питерского «Зенита”.

 

 

 

ФОТО: Виталий Мутко наградил победителей турнира болельщиков из городов ЧМ-2018 >>

  Теги Виталий Мутко Вид спорта футбол