Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: будущим участникам ЧМ-2015 понравилась деревня Казани-2013
 
 

Новости

Виталий Мутко: будущим участникам ЧМ-2015 понравилась деревня Казани-2013

14:10, 17.09.2014
Виталий Мутко: будущим участникам ЧМ-2015 понравилась деревня Казани-2013

17 сентября министр спорта РФ Виталий Мутко провёл в Москве заседание Оргкомитета чемпионата мира по водным видам спорта, который состоится в 2015 году в Казани. С помощью видеомоста в нём принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов. По итогам заседания стало известно, что большинство участников соревнований выбрали для проживания деревню Всемирной летней Универсиады-2013.

- Казань имеет богатый опыт проведения крупных международных турниров, - приводит слова Виталия Мутко пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Только в этом году там состоялись чемпионат мира по фехтованию и этап Кубка мира по хайдайвингу. Их великолепную организацию отметили руководители международных федераций и сами участники. Уверен, что и чемпионат мира по водным видам спорта, до которого осталось меньше года, пройдет на самом высоком уровне

- На прошлой неделе в Казань приезжали представители почти 200 стран: они осмотрели гостиницы и спортивные объекты, на которых пройдут соревнования. Многим понравилась деревня, где год назад жили участники Всемирной летней Универсиады. Что касается непосредственно подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта, есть ряд вопросов, которые еще предстоит согласовать с международной федерацией плавания (FINA). Это, в частности, касается размещения двух бассейнов внутри «Казань-Арены». Футбольный газон, который там сейчас временно уложен за небольшие деньги, впоследствии будет заменен на постоянный газон высокого качества. Так что никаких проблем здесь я не вижу. В целом, все идет по плану. Завтра Правительство страны должно принять бюджет на следующий год: все затраты на организацию и проведение мирового плавательного форума в Казани в нем будут учтены. Думаю, что в ближайшее время мы соберем президентов и главных тренеров всех сборных по водным видам спорта и обстоятельно поговорим о подготовке спортсменов. Хотелось бы, чтобы Россия, как хозяйка этих соревнований, была на высоте.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа 2015 года. Ожидается, что его участниками станет около 2500 спортсменов, которые разыграют 72 комплекта медалей. Соревнования пройдут на аренах, построенных к XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года. Отметим также, что из федерального бюджета выделялись средства на строительство в Татарстане крытых плавательных бассейнов в Менделеевске, Сарманово и Чистополе. Всего в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» было профинансировано строительство более 60 бассейнов в регионах.

  Теги чемпионат мира FINA Виталий Мутко водные виды спорта