Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: Чебоксары стали столицей европейской легкой атлетики
 
 

Новости

Виталий Мутко: Чебоксары стали столицей европейской легкой атлетики

00:11, 22.06.2015
Виталий Мутко: Чебоксары стали столицей европейской легкой атлетики

Сборная России по легкой атлетике выиграла командный чемпионат Европы, прошедший 20-21 июня в Чебоксарах. Наша команда набрала 368,5 балла, опередив сборные Германии и Франции. Итоги чемпионата Европы для Minsportfcp.ru подвел министр спорта Виталий Мутко, посетивший соревнования.

- Сборная России вернула себе звание сильнейшей команды континента. Команда выступила блестяще. Поздравляю всех с этим успехом, - сказал Виталий Мутко.

- Чье выступление запомнилось больше всего?
- Для этого отрезка сезона показаны солидные результаты. Лидеры победили в своих видах. Маша Кучина взяла реванш у лидера мирового сезона испанки Рут Бейтии. Но я не хочу никого выделять. Это командный турнир, и каждый внес вклад в общую победу. Все молодцы!

- В телеэфире чаще всего показывали главного тренера Юрия Борзаковского, который очень эмоционально реагировал на выступления подопечных...
- Его эмоции передались спортсменам, зарядили команду - это тоже очень важно. Сегодня можно в целом отметить, что Юрий Борзаковский освоился в должности главного тренера, команда полностью управляема. При этом нельзя не отметить весь тренерский штаб. Все группы по различным дисциплинам легкой атлетики показали хорошую готовность.

- А какую готовность продемонстрировали Чебоксары?
- Обновленный стадион, полные трибуны - все это создало атмосферу праздника. В Чебоксары приехали практически все звезды европейской легкой атлетики. Не менее звездный состав соберется здесь в начале августа на чемпионате страны. Можно сказать, что этим летом Чебоксары стали столицей европейской легкой атлетики. Президент Европейской ассоциации сказал мне, что это был лучший командный чемпионат в истории. Считаю эти оценки закономерными. Сегодня мы можем доверять регионам самые статусные соревнования.

- В этом году Чувашия должна сдать ряд объектов по федеральной целевой программе. Удалось их посетить?
- Конечно, с них и начался визит. Мы осмотрели ледовый дворец «Чебоксары-Арена» на 7,5 тысячи зрителей, который был открыт в начале июня. Побывали в центре велоспорта, который будет завершен до конца года. Он объединит трассы для маунтинбайка различной сложности, велодром для BMX, кольцевые трассы для шоссейной подготовки. Чувашия один из лидеров по темпам развития спортивной инфраструктуры. Развитию спорта в регионе уделяется особое внимание, и мы рассчитываем на прогресс чувашских спортсменов.

Напомним, что стадион «Олимпийский”, принимавший чемпионат Европы, был реконструирован при поддержке Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». В ходе реконструкции было проведено устройство нового бетонного основания тренировочного поля и укладка травяного газона, заменено синтетическое покрытие на легкоатлетических дорожках и прыжковых секторах, отремонтированы подтрибунные помещения, построены новые конференц-залы, медицинские кабинеты, помещения для проведения учебно-спортивной работы и допинг-контроля.

  Теги Виталий Мутко Вид спорта лёгкая атлетика