Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: через год в Сочи будет царство тенниса
 
 

Новости

Виталий Мутко: через год в Сочи будет царство тенниса

12:10, 19.04.2015
Виталий Мутко: через год в Сочи будет царство тенниса

Сегодня, 19 апреля, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и министр спорта Виталий Мутко посетят полуфинальный матч Кубка Федераций по теннису между женскими сборными России и Германии. После первого дня россиянки ведут в матче - 2:0.

- Вчера вечером я встречался с командой, - рассказал Виталий Мутко. - Мне очень понравилась хорошая, доброжелательная обстановка в коллективе. Это настоящая сборная России. В первый день девчонки показали отличный теннис. Уверен, что и сегодня всё будет нормально. Мы также поговорили о развитии тенниса. Планируем создать в стране 12 теннисных центров до 2020 года. Первый из них будет открыт через 2-3 месяца в Рязани. Это будет мощнейший центр тенниса. Ещё один был построен к Универсиаде в Казани. Начал работать центр в Сочи на базе "Адлер-Арены", на которой проходили соревнования по конькобежному спорту на Олимпиаде-2014. Планируем, что помимо кортов внутри арены ещё 12 площадок будет создано на прилегающей территории. Через год здесь будет настоящее царство тенниса.

Отметим, что строительство центра тенниса в Рязани ведется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Теги Томас Бах Виталий Мутко Вид спорта теннис