Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: гимнастки продемонстрировали высокий профессионализм
 
 

Новости

Виталий Мутко: гимнастки продемонстрировали высокий профессионализм

22:29, 31.10.2015
Виталий Мутко: гимнастки продемонстрировали высокий профессионализм

31 октября, на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Глазго (Великобритания) россиянки завоевали три золотые медали в отдельных упражнениях. Марии Пасеке не было равных в опорном прыжке. На брусьях золотые медали завоевали сразу четыре гимнастки в числе которых Дарья Спиридонова и Виктория Комова. Итоги дня пресс-центру ФЦП прокомментировал министр спорта Виталий Мутко.

- Сегодня мы не можем радоваться в связи с трагическим событием - авиакатастрофой, унесшей жизни россиян, - сказал Виталий Мутко. - Но нельзя не отметить, что наши спортсменки подтвердили славные традиции российской спортивной гимнастики. Они показали великолепную техническую готовность, продемонстрировали высокий профессионализм, выдержали сильное психологическое напряжение и принесли России три золотые медали чемпионата мира.

- После отсутствия медалей в командных соревнованиях в адрес наших спортсменов и тренеров последовала жесткая критика в СМИ...
- Во время крупнейших и ответственных стартов, к которым, безусловно, относится и чемпионат мира, по праву морали и этики нельзя критиковать спортсменов и тренеров. Каждый спортсмен прикладывает все возможные усилия, старается выступать на максимуме своих возможностей. Мы должны научиться сопереживать спортсменам, испытывая с ними и горечь неудач, и радость побед. Это спорт. Вчера не получилось. Сегодня удалось сделать больше ожидаемого. Обсуждать итоги чемпионата мира должны и будут профессионалы. Но только после завершения соревновательной программы. Мы все детально проанализируем, где-надо дадим совет, в чем-то поможем, но сделаем это после обстоятельного изучения результатов чемпионата мира и наших олимпийских перспектив. Сейчас главное – дать команде возможность качественно и спокойно готовиться к Олимпийским играм.

Отметим, что сборная России по спортивной гимнастике получила постоянную прописку на базе "Озеро Круглое", модернизированной по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В рамках новой программы на 2016-2020 годы для спортивной гимнастики будут созданы условия для подготовки на базе "Юг Спорт" в Сочи.

  Вид спорта спортивная гимнастика