Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: интеграция спортивной отрасли Крыма и Севастополя будет осуществляться комплексно
 
 

Новости

Виталий Мутко: интеграция спортивной отрасли Крыма и Севастополя будет осуществляться комплексно

12:00, 04.04.2014
Виталий Мутко: интеграция спортивной отрасли Крыма и Севастополя будет осуществляться комплексно

На следующей неделе представители рабочей группы Министерства спорта РФ посетят Крым и Севастополь, чтобы на месте проработать вопросы интеграции спортивной отрасли новых субъектов. Об этом министр спорта Виталий Мутко сообщил пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

- В минувший понедельник в Крыму прошло выездное заседание правительства РФ, - напомнил Виталий Мутко. - Каждый федеральный министр получил задание сформировать план по синхронизации и включению новых субъектов Российской Федерации по своему профилю. В Министерстве спорта создана рабочая группа для выполнения этой задачи. Я встречался с мэром Севастополя и премьер-министром Крыма. Мы договорились о нашем взаимодействии. А на следующей неделе в Крым отправятся представители рабочей группы для проработки актуальных вопросов.

Министр отметил необходимость принять меры, для того чтобы адаптационный период не отразился на тренировочном процессе спортсменов и работе спортивных школ в новых субъектах. "Приведение спортивной системы Крыма и Севастополя в соответствие нормам Федерального закона о физической культуре и спорта будет осуществляться комплексно. Предстоит проработать вопросы признания прежних спортивных званий, материально-технического обеспечения тренировочного процесса, получения федерациями по видам спорта государственной аккредитации, включения соревнований на территории Крыма в календарный план и многие другие. До конца года интеграционные процессы необходимо завершить, - уточнил Виталий Мутко.

Представители рабочей группы осмотрят спортивные объекты Крыма и Севастополя, проинспектируют работу и возможности детских спортивных школ на полуострове. "У нас есть полная информация о составе спортивной инфраструктуры и наличии спортшкол новых регионов. Необходимо разобраться в каком они находятся состоянии, какие есть проблемы, чтобы приступить к последующему планированию развития спортивной отрасли. Крым и Севастополь станут участниками Федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта. Правительство разрабатывает специальную программу развития Крыма. Развитие спортивной отрасли в ней также будет отражено", - сказал Виталий Мутко.

Напомним, что более 90% крымчан высказались за вхождение в состав России на референдуме, состоявшемся 16 марта. Соответствующий договор был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 18 марта. Обе палаты парламента ратифицировали договор, а также приняли закон о появлении в составе Российской Федерации двух новых субъектов - Республики Крым и Севастополя.

  Теги министр спорта России Виталий Мутко Регион Крым (Республика Крым) Севастополь