Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: интерес к фигурному катанию огромный
 
 

Новости

Виталий Мутко: интерес к фигурному катанию огромный

13:09, 17.10.2014
Виталий Мутко: интерес к фигурному катанию огромный

Сегодня, 17 октября Министр спорта РФ Виталий Мутко вручил государственные награды представителям спортивной отрасли. Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждена тренер олимпийской чемпионки по фигурному катанию Юлии Липницкой Этери Тутберидзе. Она также была удостоена звания заслуженного тренера России.

- Сегодня мы чествовали спортсменов, тренеров, руководителей федераций, а также большую группу специалистов, без которых нам не провести крупные соревнования - это представители МИДа, МЧС, медицины, - отметил Виталий Мутко. - Хочу ещё раз поздравить лауреатов с заслуженными наградами. В спорте очень плотный график, поэтому только сейчас Орден получила наш замечательный тренер Этери Тутберидзе, подготовившая одну из героинь Сочи-2014 Юлю Липницкую. Мы поговорили, как работает её группа, обсудили новый сезон. Надеюсь, что Юля к активной соревновательной деятельности скоро вернётся. Хотя успех был ошеломляющий и небольшую паузу можно дать. В последние месяцы я много ездил по стране, видел, как вырос интерес к фигурному катанию после блестящего выступления на Олимпийских играх в Сочи. Побывал в центре фигурного катания в Саранске – там созданы все условия. Везде, где открываются новые ледовые дворцы, сразу идёт разговор о новых секциях. Мы уже много построили, но льда всё равно не хватает. Интерес к фигурному катанию огромный.

Отметим, что в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» было профинансировано строительство 75 ледовых катков.

Президент Федерации хоккея с мячом России и Международной федерации бенди Борис Скрынник был награждён медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

- Мы на два года взяли в Россию чемпионаты мира по хоккею с мячом, - напомнил Виталий Мутко. - в 2015 году он пройдет в Хабаровске, а год спустя - в Ульяновске. В обоих городах построили современные крытые ледовые арены для хоккея с мячом. Они уже принимают тестовые соревнования, работают на развитие этой увлекательной игры.

Напомним, что главной ареной чемпионата мира по хоккею с мячом-2016 станет «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске, которая была открыта 1 апреля этого года. Она была построена в течение двух лет при участии Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Mutko-Jeteri Tutberidze

Mutko-Boris Skrynnik

  Теги Борис Скрынник Этери Тутберидзе Награждение Виталий Мутко