Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: интересы страны должны быть превыше всего
 
 

Новости

Виталий Мутко: интересы страны должны быть превыше всего

14:15, 08.06.2015
Виталий Мутко: интересы страны должны быть превыше всего

8 июня министр спорта Виталий Мутко посетил тренировку женской сборной России по баскетболу. Подопечные Анатолия Мышкина проводят на федеральной базе "Новогорск" заключительный сбор перед чемпионатом Европы, который пройдет в Венгрии и Румынии с 11 по 28 июня.

- Я желаю вам успеха, - напутствовал команду Виталий Мутко. - Надо возвращаться наверх, попадать на Олимпиаду. Представьте Рио-де-Жанейро - океан, Копакабана, белые брюки! Но без вас - молодых, красивых и талантливых - этот праздник спорта будет не таким ярким. Я очень хочу, чтобы вы реализовали себя. Во многом от вас зависит будущее нашего баскетбола. А мы будем вас поддерживать, чтобы ни происходило.

Виталий Мутко подчеркнул, что результаты сборной являются показателем уровня баскетбола и отметил проблемы недостатка игровой практики у российских игроков.

- Многие ведущие сборные переживали неудачные периоды, но потом возвращались, - сказал министр. - Нам тоже предстоит пройти этот путь. Проблемы всё те же - молодые, талантливые девчонки не имею игровой практики. Этим вопросом должны системно озаботиться и федерация, и руководители клубов. Если клуб побеждает на международном уровне, но не дает развития внутри страны, то смысла в этом нет. Необходимо понимать, что национальный интерес должен быть превыше всего.

Отметим, что женская сборная России по легкой атлетике вместе с командой легкоатлетов первыми опробовали новый спортивно-оздоровительный комплекс "Новогорск", построенный в  в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Теги Виталий Мутко Вид спорта баскетбол