Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: хоккеисты подвели эффектную черту под самым успешным для России зимним сезоном
 
 

Новости

Виталий Мутко: хоккеисты подвели эффектную черту под самым успешным для России зимним сезоном

10:00, 26.05.2014
Виталий Мутко: хоккеисты подвели эффектную черту под самым успешным для России зимним сезоном

25 мая на чемпионате мира по хоккею, проходившем в Минске, сборная России выиграла финальный матч у команды Финляндии - 5:2. Российские хоккеисты завоевали титул чемпиона мира в 4-й раз за последние 7 лет. Министр спорта РФ Виталий Мутко поделился с журналистами впечатлениями от победы, прокомментировал дисквалификацию главного тренера сборной России Олега Знарка и рассказал о чемпионате мира 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

О победе

Хоккеисты подвели эффектную черту под самым успешным для России зимним сезоном, - сказал Виталий Мутко. - Запоминается всегда последняя точка. Олимпийские игры - это комплексное соревнование. Конечно, мы все хотели увидеть победу хоккеистов в Сочи, но главным на домашней Олимпиаде было - выступление всей команды. А после победы на чемпионате мира хоккеистам можно поставить за сезон "четверку".

О выборах президента ФХР

Мы пока думаем над тем, кого поддержать, - отметил министр. - Противопоказаний к Третьяку лично у меня нет. Человек болеет душой за хоккей, но федерацию нужно усилить, чтобы она больше занималась развитием хоккея, вопросами подготовки тренеров. Необходим единый механизм: КХЛ, ФХР, федерация должна в нём главенствовать. В общем, нам есть о чем поговорить на конференции.

О позициях ФХР в IIHF

После дисквалификации Олега Знарка начались разговоры о слабости позиций ФХР в Международной федерации хоккея - это ерунда, - заявил Виталий Мутко. - просто у IIHF есть жесткий регламент, и ему неукоснительно следуют. Конечно, необходимо уметь держать эмоции в себе, не всегда их можно показывать.

О чемпионате мира-2016

В Минске была блестящая организация и атмосфера, - отметил министр. - Российские болельщики были здесь повсюду. Чемпионат мира 2016 года у нас пройдет не хуже. Москва уже готовится к его проведению, дворец на Ходынке однозначно будет готов. Побьем ли рекорд посещаемости? Что за рекордами гоняться - это вопрос вместимости. Уверен, что на всех матчах дворцы в Москве и Санкт-Петербурге будут заполнены.

  Теги чемпионат Олег Знарок победа сборная России Виталий Мутко Вид спорта хоккей