Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: концепция ЧМ-2018 охватывает до 80 процентов европейской территории России
 
 

Новости

Виталий Мутко: концепция ЧМ-2018 охватывает до 80 процентов европейской территории России

08:20, 29.10.2014
Виталий Мутко: концепция ЧМ-2018 охватывает до 80 процентов европейской территории России

Концепция проведения чемпионата мира по футболу 2018 года позволит охватить до 80 процентов европейской территории России. Об этом министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил на заседании наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира-2018, которое 28 октября провёл президент России Владимир Путин.

80 процентов европейской территории России

- Чемпионат мира пройдёт в 11 городах на 12 стадионах, - напомнил Виталий Мутко. - Помимо этого в 20 городах будут созданы базы для проживания команд. Нам нужно будет принять 32 команды, каждой предложим на выбор две базы. Можно сказать, что чемпионат мира в той или иной степени охватывает до 80 процентов европейской территории России. При этом концепция очень компактна. Нет больших перелётов, что очень удобно для команд, для болельщиков.

Кубок Конфедераций-2017

За год до чемпионата мира, в 2017 году, мы должны будем провести тестовый турнир – Кубок конфедераций, где сыграют все чемпионы конфедераций. Естественно, он пройдёт в городах Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Все эти города должны быть в полной готовности в мае 2016 года. У нас нет сомнений, что мы с этой задачей справимся.

Актуальная проблема - недостаток гостиниц

- Самым сложным вопросом на сегодняшний день, как ни странно, для нас являются вопросы размещения. Требуется около 50 тысяч гостиничных номеров, причем преимущественно в сегменте 5-4-3 звезды. Заявленным требованиям соответствуют гостиницы только в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В большинстве городов-организаторов пока наблюдается серьезный дефицит средств размещения. У нас по программе запланировано строительство 64 гостиниц. Как минимум четыре гостиницы соответствующего уровня должны быть в каждом городе-организаторе, - сказал Виталий Мутко.

Концепцию безопасности представят весной

- Безопасность - один из главных вопросов при проведении чемпионата. В соответствии с указом президента срок внесения на утверждение - I квартал 2015 года. Концепция безопасности уже разработана, и мы сейчас вместе с коллегами работаем, - отметил Виталий Мутко.

25 тысяч волонтёров

- К Олимпийским играм в Сочи мы создали 20 волонтёрских центров. Планируем подготовить около 25 тысяч волонтеров, которые будут работать на чемпионате мира. При этом города-организаторы могут готовить и своих волонтёров, - рассказал Виталий Мутко.

Напомним, что чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Отметим, что помимо подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 190 искусственных полей.

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 Спортивная инфраструктура стадион Виталий Мутко Вид спорта футбол