Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: любая встреча с Президентом для спортсменов, для всех, кто работает в спорте, очень важна
 
 

Новости

Виталий Мутко: любая встреча с Президентом для спортсменов, для всех, кто работает в спорте, очень важна

07:13, 12.11.2015
Виталий Мутко: любая встреча с Президентом для спортсменов, для всех, кто работает в спорте, очень важна

11 ноября, Президент России Владимир Путин посетил центр единоборств, открытый в этом году на базе "Юг Спорт". В рамках визита он пообщался со сборными России по вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, фехтованию, тяжелой атлетике и настольному теннису. О возможностях базы и обеспеченности сборных России тренировочными центрами Президенту рассказал Министр спорта Виталий Мутко.

- У Президента России Владимира Владимировича Путина всегда ответственное отношение к спорту высших достижений, - рассказал Виталий Мутко пресс-центру ФЦП об итогах визита Президента. – Он сам отлично знает спорт, вовлечен в него. Поэтому, конечно, любая встреча с Президентом для спортсменов сборных России, для всех нас, кто работает в спорте, очень важна. Сегодня мы показали Владимиру Владимировичу новый Центр единоборств, построенный по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Это многофункциональный комплекс. Он обладает возможностями для тренировок представителей различных видов спорта. Здесь сейчас проводят сборы борцы греко-римского и вольного стилей, фехтовальщики, тяжелоатлеты, легкоатлеты, боксеры. Президент не только встретился с главами федераций и главными тренерами, но и пообщался со спортсменами. В целом, настрой команд хороший, работают над завоеванием олимпийских лицензий, готовятся к Рио-де-Жанейро».

«Такие визиты Президента очень полезны, во время нынешнего мы смогли решить определенные вопросы», - резюмировал Виталий Мутко.

В инфраструктуру нового центра единоборств на базе "Юг Спорт" в Сочи вошли универсальный зал размером 90 на 32 метра, залы единоборств, тяжелой атлетики, два тренажерных зала, мобильные трибуны на 550 мест, гостиница на 46 номеров, гидротермальный комплекс и медицинский блок.

ФОТО: Визит Владимира Путина в "Юг Спорт" >>

  Теги Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Владимир Путин