Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: медали Виктора Ана и Александра Смышляева - исторические
 
 

Новости

Виталий Мутко: медали Виктора Ана и Александра Смышляева - исторические

15:31, 11.02.2014
Виталий Мутко: медали Виктора Ана и Александра Смышляева - исторические

После трёх медальных дней Олимпийских игр в Сочи в активе сборной России одна золотая, две серебряные и три бронзовые медали. Накануне, 10 февраля бронзовыми призерами Игр стали Виктор Ан в шорт-треке на дистанции 1500 м и Александр Смышляев в могуле. Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал промежуточные итоги Олимпиады-2014 пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы»

Во всех соревнованиях, которые уже прошли, российские спортсмены конкурируют с лидерами и борются за медали, - подчеркнул Виталий Мутко. – Все ребята выкладываются полностью, и мне не в чем кого-либо упрекнуть. По сравнению с Ванкувером увеличилось количество видов спорта, в которых мы реально претендуем на медали. Историческую - первую российскую медаль Игр в шорт-треке завоевал Виктор Ан, причём 1500 м - не самая удобная для него дистанция. Бронза Саши Смышляева - наша первая олимпийская медаль в могуле за 20 лет. Также 20 лет, у нас не было медали в женских коньках на дистанции 3000 м, на которой Ольга Граф завоевала бронзу Сочи-2014.

Олимпийских медалей на ровном месте не бывает. Виктор Ан - трехкратный олимпийский чемпион, но в 2010 году он получил тяжелую травму и оказался не нужным в родной Южной Корее. А для российской команды он стал лидером, повёл за собой ребят. Мы создали для шорт-трека современный центр подготовки в Новогорске. Доверили сборную французскому специалисту Себастьяну Кросу. В результате к Олимпиаде у нас сформировалась конкурентоспособная команда в шорт-треке. В сборную России по могулу также был приглашён известный зарубежный специалист – канадец Стив Фиринг. Команде были созданы все условия для подготовки. Надо понимать, что такое сегодня фристайл для канадцев, насколько высок уровень спортсменов этой страны. Бронза Саши Смышляева, сумевшего вытеснить из тройки призеров одного из них, это выдающийся результат.

  Теги Олимпиада бронзовая медаль серебряная медаль Сочи золотая медаль Вид спорта шорт-трек