Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: мировые спортивные лидеры согласны, что спорт должен быть вне политики
 
 

Новости

Виталий Мутко: мировые спортивные лидеры согласны, что спорт должен быть вне политики

11:30, 09.10.2014
Виталий Мутко: мировые спортивные лидеры согласны, что спорт должен быть вне политики

Сегодня, 9 октября в Чебоксарах состоялась встреча советника генерального секретаря ООН по вопросам спорта, руководителя международной рабочей группы ООН «Спорт во имя развития и мира» Вильфреда Лемке с министром спорта Виталием Мутко. Подробности сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- В последнее время некоторые страны предпринимают попытки сделать спорт и спортсменов заложниками политики, - отметил Виталий Мутко. – К счастью, у мировых спортивных лидеров, у представителей ООН – другая позиция. Мы должны все вместе противостоять тем, кто пытается внести разлад в большую спортивную семью. Господин Лемке - давний друг нашей страны. Мы пригласили его в Чебоксары донести эту мысль участникам форума «Россия – спортивная держава». Кроме того, он расскажет о специальной конвенции по безопасности во время проведения футбольных матчей. Она сейчас в стадии разработки и будет представлена в Совет Европы до конца года. Во время нашей встречи советник генсека ООН поблагодарил Россию за проведение на высочайшем уровне Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и выразил сожаление, что до начала соревнований многие сомневались, что мы справимся с этой задачей. Я сказал ему, что есть люди, которые везде ищут только негатив. Помните, сколько было разговоров о том, что Бразилия не успеет построить стадионы к чемпионату мира по футболу, не сможет обеспечить безопасность футболистов и зрителей. А бразильцы взяли и подарили миру настоящий праздник футбола! Могу вас заверить, что и Россия проведет ЧМ-2018 на самом высоком уровне.

Отметим, что встреча Вильфреда Лемке с Виталием Мутко состоялась в рамках международного форума «Россия – спортивная держава». В нем также принимают участие президент SportAccord Мариус Визер, президент международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Галльен, президент международной плавания (FINA) Хулио Маглионе и другие авторитетные спортивные руководители.

  Теги ООН рабочая встреча Вильфред Лемке Виталий Мутко