Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: мы заинтересованы провести в Сочи ЧМ-2019 по санному спорту
 
 

Новости

Виталий Мутко: мы заинтересованы провести в Сочи ЧМ-2019 по санному спорту

14:38, 21.04.2015
Виталий Мутко: мы заинтересованы провести в Сочи ЧМ-2019 по санному спорту

20 апреля в Сочи на международной конвенции SportAccord состоялась рабочая встреча министра спорта Виталия Мутко и президента Международной федерации санного спорта (FIL) Йозефа Фендта.

- Мы очень признательны FIL за поддержку и заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, - рассказал Виталий Мутко пресс-центру ФЦП. - Россия уже подала заявку на проведение чемпионата мира по санному спорту в 2019 году. Мы также заинтересованы в проведении этапа Кубка мира в Сочи на постоянной основе. Это важно для дальнейшего развития санного спорта в России. Разработана программа его развития. Мы планируем создать 10-15 региональных центров для начальной подготовки. Создадим полноценный центр на базе олимпийской трассы в Сочи. Кроме того сейчас готовим проект модернизации трассы в Парамоново, чтобы она соответствовала всем стандартам. Мы уже построили в Парамоново разгонную эстакаду, гостиницу. Это будет еще один мощный центр санного спорта.

Отметим, что развитие санно-бобслейного комплекса в Парамоново осуществляется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006–2015 годы».

Страна-хозяйка чемпионата мира 2019 года определится по итогам конгресса FIL, который пройдет в июне в Южной Корее.

  Теги СпортАккорд Виталий Мутко Вид спорта санный спорт