Федеральная целевая программа | Виталий Мутко: на домашней Сурдлимпиаде рассчитываем выступить успешно
 
 

Новости

Виталий Мутко: на домашней Сурдлимпиаде рассчитываем выступить успешно

22:30, 28.11.2014
Виталий Мутко: на домашней Сурдлимпиаде рассчитываем выступить успешно

В XVIII зимних Сурдлимпийских играх, которые пройдут с 28 марта по 5 апреля 2015 года в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, выступят спортсменов из 27 стран. Ход подготовки к соревнованиям среди людей с нарушениями слуха обсуждался 28 ноября в Москве на заседании Оргкомитета Сурдлимпийских игр под председательством министра спорта Виталия Мутко.

- Требования к проведению Сурдлимпийских игр такие же серьёзные, как и к Олимпиаде или Паралимпиаде, - подчеркнул Виталий Мутко. - Это соревнования из одной линейки. Президентом Международного сурдлимпийского комитета является россиянин Валерий Рухледев. Важно его поддержать, чтобы Россия задала стандарт проведения этих соревнований. 

Министр сообщил, что в составе сборной России к Играм готовится около 80 спортсменов, и рассчитывает на успешное выступление команды.  

- Программу подготовки мы уже утвердили, - рассказал Виталий Мутко. – Спортсмены всем обеспечены и смогут заранее протестировать все трассы и ледовые дворцы. Надеюсь, что фактор своего поля тоже нам поможет. На самом деле Сурдлимпийские игры — это состязания практически здоровых людей. Поэтому конкуренция и результаты здесь, как правило, очень высокого уровня. Наши сурдлимпийцы — одни из лидеров мирового спорта, и я рассчитываю, что они свой класс подтвердят.

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова проинформировала, как в регионе пытаются привлечь внимание к Сурдлимпийским играм и проблемам людей с нарушением слуха. 

- На праздновании Дня народного единства югорчане исполнили Гимн России на языке жестов, - рассказала Наталья Комарова. –17 декабря, ровно за 100 дней до начала Сурдлимпиады, в Ханты-Мансийске состоится всероссийский урок, на котором школьники смогут получить навыки общения на языке жестов. А волонтеры пройдут специальный курс обучения азам общения со слабослышащими людьми на иностранных языках.

На XVIII зимних Сурдлимпийских играх будут разыграны медали в 5 видах спорта: лыжных гонках, сноуборде, хоккее с шайбой, керлинге и горных лыжах. Основная часть соревнований пройдет в Ханты-Мансийске, а в Магнитогорске примет турнир горнолыжников.

  Теги министр спорта России Наталья Комарова сборная России Сурдлимпийские игры Валерий Рухледев Виталий Мутко Регион Ханты-Мансийский АО